敝人木桐
尋覓一個可以傾吐腦海中文的地方
培養一個可以進入深層文字的自我

关于

《上不正,下参差》01

*神官石切X高中青江
*前言不對後語,客官你將就看看
下接 @永燃的瞳术师  02

 

往嘴裡塞了個炸茄子,一邊享受人生一邊感嘆人生變化,坐在夜晚的路邊攤內的石切丸點了盤炸腰內肉又捏著自己的腰內肉,果然又變胖了,半自暴自棄提著上桌放了許久的啤酒大口大口地灌入口中,放得太久的啤酒失了泡沫顯得更苦澀難喝,宛如就是在反應他現在的乏味無趣的人生。

在石切丸成為這偏鄉小地神社的神官前,他怎麼也算的是上一名成功的男性,頂著三条名門的光環,在學生時代,同學眼中的老好人、老師眼裏的好學生,出了社會則是可靠的同事、上司重用的人才,父母值得驕傲的兒子,這麼順勢下去搞不定能贏得十大傑出青年呢。

沒人說得清石切丸突然想法行為,卸了一身西裝走上這麼淡泊人生,現下石切丸的生活以女高中言論來說,是一個廢大叔。

不過人生在世不稱意的事也歸類於大起大落了話,想必對於三条家的前任大家長們可能就是這麼一回事,不得不說石切丸的父母對於這個幺子就是這麼恨鐵不成鋼。

石切丸並不覺得自己現在的人生有什麼不妥,維持神社日常的運作,有人來祈福便誦誦詩經、有人除惡也為她誦誦詩經,有人來祈求緣分就請他自救多福,沒人來就發個呆,看這日常多麼的清心寡慾不是?

人生不都短短百年結束,照理來說不就年近二十半的男人對世間慾望正是濃厚之時,就這麼拋下人生雜念,當了個清心寡慾的神主去了,不過現下神主快變成神豬了。

上一秒還捏著自己腰內肉感嘆的男人,到是馬上愧對於自己的肉體,將桌上的大肉大酒一掃而空,嗝了一口酒氣,想來他對他原先的完美人生其實也沒什麼不滿,就只是那太乏味太無趣而已,順著父母安排的人生課表走而已,雖然現在生活也沒多有趣不過自由多了。

一邊離開攤販朝著24小時便利商店前進一邊想著明天早上的早餐要怎麼解決,當下這個狀況的石切丸怎麼看都像是身上口袋全都破了個洞去個超商蹭買個一罐啤酒都不知道找不找得出零錢的醉漢,三兩三兩地坐在超商外的高中小混混也自然是對這樣子的大叔沒什麼太大的興趣,對周遭反應遲鈍的石切丸也只看看路邊的小夥子們的高中制服,想來想去就想不起來那到底是不是神社山下拐個幾個彎就到的那間高中的制服。

石切丸還在對著自己不靠譜的記憶努力回憶到底是不是的這個時間,全然也沒注意到自己跟那班小夥子就這麼對上了好幾眼,就那麼幾個小個子逼到自己眼前了才有反應。

「喔呀?」人生長這麼大第一次被人推著肩膀叫囂,石切丸著實覺得新鮮。
不過三兩下,年輕小夥子們就石切丸捏著頸子捉著肩膀的壓在超商的吧檯前,石切丸對著超商夜班小弟借了個電話,手不見空閒還又麻煩了蓋著白色帽T的金髮店員打個電話連絡這些熊孩子學校夜間值班的老師,一直到老師出現到訓完這些不長進的男高中生們,石切丸才又帶著他微醺的意志晃回神社。

啊!忘記買早餐了。


------
呀哒!!!!2月終於有更新了(川ωΦ)
終於有連假可以寫,我要去吃烤乳豬犒賞我自己(三天沒睡覺胡言亂語­)
吃宵夜吃到一半發現一堆錯字.....
點選喜歡、推薦、追蹤及評論的太太們十分感謝!!!!


评论(10)
热度(48)